更多>>

一级建造师

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(1)

时间:2011-05-07 14:37来源:未知作者:admin点击:
2011年 一级建造师 公路工程模拟考试题(1) 1、桥下净空高度应( ) A、小于通航规定的净空高度 B、大于通航规定的净空高度 C、小于泄洪的净空高度 D、大于泄洪的净空高度 2、桥跨结构

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(1)

1、桥下净空高度应(  )
  A、小于通航规定的净空高度
  B、大于通航规定的净空高度
  C、小于泄洪的净空高度
  D、大于泄洪的净空高度

2、桥跨结构为桥梁的(  )。
    A、上部结构
  B、中部结构
  C、下部结构
  D、基础结构

3、桥梁高度是指桥面与(  )间距离。
  A、低水位
  B、高水位
  C、洪水位
  D、计算洪水位

4、桥梁总跨径是指多孔桥梁中各孔(  )的总和。
  A、净跨径
  B、计算跨径
  C、标准跨径
  D、经济跨径

5、桥下净空高度是指(  )
  A、设计洪水位或通航水位与桥跨结构最下缘之间的距离
  B、设计洪水位或通航水位与桥跨结构最下缘之间的距离
  C、最高洪水位或计算通航水位与桥跨结构最下缘之间的距离
  D、最高洪水位或通航水位与桥跨结构最下缘之间的距离

6、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )
  A.标准跨径
  B.理论跨径
  C.计算跨径
  D.经济跨径

7、对于是有支座的梁桥,其计算跨位是指桥跨结构同孔(  )
  A、桥墩(式台)轴线之间的距离
  B、桥墩(式台)形心之间的距离
  C、支座中心之间的距离
  D、两桥墩(台)之间的净距

8、拱桥的拱轴线两端点之间的水平距离为(  )。
    A、净跨径
  B、计算跨径
  C、标准跨径
  D、总跨径

9、与低水位之间的高差称之为(  )。
  A、桥梁建筑高度
  B、桥梁高度
  C、桥下净空高度
  D、桥梁通航高度

10、桥墩或桥台为桥梁的(  )。
  A、上部结构
  B、中部结构
  C、下部结构
  D、基础结构

参考答案 1B   2A   3A   4A   5B   6C   7D   8B   9B    10C
建造师考试培训网下期将和各位一级建造师学员分享2011年一级建造师公路工程模拟考试题(2)。

2015年一级建造师考试时间

2015年09月17日
距离考试还有:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player