更多>>

一级建造师

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(2)

时间:2011-05-07 15:06来源:未知作者:admin点击:
2011年 一级建造师 公路工程模拟考试题(2) 1、拱桥中从拱顶截面下缘至相邻两拱脚截面下缘最低点连线的垂直距离为( B )。 A、净矢高 B、计算矢高 C、标准矢高 D、基准矢高 2、拱桥净

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(2)

1、拱桥中从拱顶截面下缘至相邻两拱脚截面下缘最低点连线的垂直距离为(  )。
       A、净矢高
  B、计算矢高
  C、标准矢高
  D、基准矢高

2、拱桥净跨径是每孔拱跨两拱脚截面(   )。
  A、形心之间的直线距离
  B、形心之间的水平距离
  C、最低点之间的直线距离
  D、最低点之间的水平距离

3、从拱桥拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心之连线的垂直距离为(   )。
  A、净矢高
  B、计算矢高
  C、标准矢高
  D、基准矢高

4、矢跨比是拱桥中拱圈的(   )与计算跨径之比。
  A、净矢高
  B、计算矢高
  C、标准矢高
  D、基准矢高

5、涵洞区别于桥梁的规定是(   )。
  A、涵洞多孔全长≤8m和单孔跨径≤5m
  B、涵洞多孔全长≤8m和单孔跨径≤4m
  C、涵洞多孔全长<8m和单孔跨径<5m
  D、涵洞多孔全长<8m和单孔跨径<4m

6、桥梁建筑高度指公路(或铁路)定成中所确定的(   )。
     A、桥面(或轨顶)与设计洪水位之高差
  B、桥面(或轨顶)与通航净空顶部之高差
  C、桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差
  D、桥跨结构最下缘与通航净空顶部之高差

7、在竖向荷载作用下无水平推力的是( )桥梁结构。
  A、拱式桥
  B、梁式桥
  C、吊桥
  D、斜拉桥

8、承受相同竖向荷载且跨径相同的各种桥梁结构体系中,(   )产生的弯矩最大。
  A、梁式桥
  B、拱式桥
  C、悬吊桥
  D、组合体系桥

9、拱桥的承重结构以(   )为主。
  A、受拉
  B、受压
  C、受弯
  D、受扭

10、斜拉桥属于(   )。
  A、梁式桥
  B、组合体系桥
  C、拱式桥
  D、吊桥

参考答案 1B   2C   3B   4B   5C   6D   7B   8A   9B    10B

建造师考试培训网下期将和各位一级建造师学员分享2011年一级建造师公路工程模拟考试题(3)。

2015年一级建造师考试时间

2015年09月17日
距离考试还有:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player