更多>>

一级建造师

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(3)

时间:2011-05-07 15:06来源:未知作者:admin点击:
2011年 一级建造师 公路工程模拟考试题(3) 1、一般适用于砂土、硬型及软型的粘性土和中密及较松的碎石土的沉入桩施工方法( )。 A、锤击沉桩法 B、振动沉桩法 C、射水沉桩法 D、静

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(3)

1、一般适用于砂土、硬型及软型的粘性土和中密及较松的碎石土的沉入桩施工方法(    )。
  A、锤击沉桩法
  B、振动沉桩法
  C、射水沉桩法
  D、静力压桩法

2、梁桥和拱桥中常采用的重力式桥台为(    )。
  A、八字形桥台
  B、U形桥台
  C、组合式桥台
  D、空腹式桥台

3、当地基计算沉降过大或结构物对不均匀沉降敏感时,可采用(    )
  A、沉井基础
  B、桩基础
  C、管柱
  D、刚性基础

4、拱桥轻型桥台受到拱的推力后,将发生(    ), 使台后填土将产生推力以平衡拱的推力。
  A、绕基底形心轴向路堤方向的转动
  B、绕基底边缘向路堤方向的转动
  C、绕基底形心轴向路堤方向的水平移动
  D、绕基底边缘向路堤方向的水平移动

5、重力式墩(台)是靠(    )来平衡外力而保持其稳定。
    A、土的侧压力
  B、水的压力
    C、自身重力
  D、桥面系压力

6、下列桥台中属于梁桥轻型桥台的有(   )。
  A、埋置式桥台
  B、靠背式框架桥台
  C、背撑式桥台
  D、空腹式桥台

7、在桥梁基础分类中,属于直接基础,将基础底板上在直接承载地基上,来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是(   )。
  A、刚性基础
   B、桩基础
  C、地下连续墙基础
  D、沉井基础

8、(   )沉桩法适用于碎石土基础。
  A、锤击
  B、振动
  C、射水
  D、静力

9、下列桥台中属于拱桥轻型桥墩的有(   )。
  A、砼薄壁桥墩
  B、柱式桥墩
  C、钻孔桩柱式桥墩
  D、带三角杆件的单向推力墩

10、一般适用于松散、中密砂土、粘性土的沉入桩施工方法(   )。
   A、锤击沉桩法
   B、振动沉桩法
  C、射水沉桩法
  D、静力压桩法

参考答案 1B   2B   3B   4A   5C   6A   7A   8C   9D    10A

建造师考试培训网下期将和各位一级建造师学员分享2011年一级建造师公路工程模拟考试题(4)。

2015年一级建造师考试时间

2015年09月17日
距离考试还有:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player