更多>>

一级建造师

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(4)

时间:2011-05-07 15:14来源:未知作者:admin点击:
2011年 一级建造师 公路工程模拟考试题(4) 1、在验算支架刚度时,不需要计入验算的荷载是( )。 A、模板、支架和拱架自重 B、新浇混凝土的重力 C、施工人员及机具等荷载 D、振捣混

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(4)

1、在验算支架刚度时,不需要计入验算的荷载是(   )。
    A、模板、支架和拱架自重
  B、新浇混凝土的重力
  C、施工人员及机具等荷载
  D、振捣混凝土产生的荷载

2、在选用模板时,宜优先选用(   )。
  A、组合模板
  B、钢模板
  C、木模板
  D、自制模板

3、较大跨径的高拱桥和宽拱桥宜采用(  )。
  A、背撑式桥台
  B、U型桥台
  C、八字型桥台
  D、靠背式框架桥台

4、软土地基、河道无冲刷或冲刷轻微、水位变化小的河道上的拱桥,其桥台宜采用(    )。
       A、组合式桥台
  B、空腹式桥台
  C、齿槛式桥台
  D、背撑式桥台

5、顶推法施工中采用4点顶推时,各顶推装置应(    )运行。
  A、2步
  B、3步
  C、4步
  D、同步

6、在验算支架刚度时,不需要计入验算的荷载是(    )。
   A、模板、支架和拱架自重
  B、新浇混凝土的重力
  C、施工人员及机具等荷载
  D、振捣混凝土产生的荷载

7、支架计算时,应考虑的荷载有①模板、支架的自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤其他可能产生的荷载。支架强度计算应考虑的荷载组合是(   )。
  A、①
  B、①+②
  C、①+ ②+③
  D、①+②+③+④
  E、①+②+③+④+⑤

8、在计算拱架施工预拱度时,属于错误的是(   )。
  A、拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形
  B、受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形
  C、主拱圈因混凝土收缩、徐变及温度变化引起的挠度
  D、由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度

9、支架计算时,应考虑的荷载有①模板、支架的自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤其他可能产生的荷载。支架刚度计算应考虑的荷载组合是(   )。
  A、①
  B、①+②
  C、①+ ②+③
  D、①+②+③+④
  E、①+②+③+④+⑤

10、在计算支架或拱架的强度和刚度时,除了考虑在支架或拱架的设计荷载外,还应计入(   )。
  A、风力
  B、温度变化力
  C、冲击力
  D、摩擦力

参考答案 1D   2B   3D   4B   5D   6D   7E   8D   9C    10A

建造师考试培训网下期将和各位一级建造师学员分享2011年一级建造师公路工程模拟考试题(5)。

2015年一级建造师考试时间

2015年09月17日
距离考试还有:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player