更多>>

一级建造师

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(5)

时间:2011-05-07 15:58来源:未知作者:admin点击:
2011年 一级建造师 公路工程模拟考试题(5) 1、桥梁工程刚性基础的基底应力计算,当前实践中采用简化方法,即按材料力学中的( )公式来计算。 A、中心受压 B、偏心受压 C、中心受检

2011年一级建造师公路工程模拟考试题(5)

1、桥梁工程刚性基础的基底应力计算,当前实践中采用简化方法,即按材料力学中的(   )公式来计算。
  A、中心受压
  B、偏心受压
  C、中心受检
  D、偏心受检

2、模板计算时,应考虑的荷载有①模板自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤新浇砼对侧面模板的压力,⑥倾倒砼时产生的水平荷载,⑦其他可能产生的荷载。计算基础,墩台等厚大建筑物的侧模板的强度时,应采用的荷载组合是(   )。
   A、①+②
  B、③+④
  C、⑤+⑥
  D、②+⑤
  E、②+⑦

3、模板计算时,应考虑的荷载有①模板自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤新浇砼对侧面模板的压力,⑥倾倒砼时产生的水平荷载,⑦其他可能产生的荷载。验算梁、板和拱的底模板刚度时应考虑的荷载组合是(   )。
  A、①+②+③
  B、①+②+④
  C、①+②+⑥
  D、①+②+⑥
  E、①+②+⑦

4、模板计算时,应考虑的荷载有①模板自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤新浇砼对侧面模板的压力,⑥倾倒砼时产生的水平荷载,⑦其他可能产生的荷载。验算缘石、人行道、栏杆、柱、梁、板、拱等的侧模板的刚度时,应采用的荷载组合是(   )。
  A、①+②
  B、②+④
   C、⑥
  D、⑤
  E、⑦

5、在验算梁或板的侧模板刚度时,应计算的荷载是(   )
  A、振捣混凝土产生的荷载
  B、新浇混凝土对侧面模板的压力
  C、倾倒混凝土时产生的水平荷载
   D、新浇混凝土的重力

6、模板计算时,应考虑的荷载有①模板自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤新浇砼对侧面模板的压力,⑥倾倒砼时产生的水平荷载,⑦其他可能产生的荷载。验算基础,墩台等厚大建筑物的侧模板的刚度时,应采用的荷载组合是(   )。
  A、①+②
  B、②+④
  C、⑥
  D、⑤
  E、⑦

7、模板计算时,应考虑的荷载有①模板自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤新浇砼对侧面模板的压力,⑥倾倒砼时产生的水平荷载,⑦其他可能产生的荷载。梁、板和拱的底模板强度计算应考虑的荷载组合是(   )。
  A、①+②+③+④
  B、①+②+③+④+⑤
  C、①+②+③+④+⑥
  D、①+②+③+④+⑦
  E、①+②+③+⑤

8、模板计算时,应考虑的荷载有①模板自重,②圬工结构物自重,③施工时人、料、机的重力,④振捣砼产生的荷载,⑤新浇砼对侧面模板的压力,⑥倾倒砼时产生的水平荷载,⑦其他可能产生的荷载。计算缘石、人行道、栏杆、柱、梁、板、拱等的侧模板的强度时,应采用的荷载组合是(   )。
  A、①+②
  B、②+④
  C、②+⑥
  D、②+⑤
  E、②+⑦

9、在验算基础、墩台等厚大建筑物的侧模板刚度时,应计算的荷载是(   )。
  A、振捣混凝土产生的荷载
  B、新浇混凝土对侧面模板的压力
  C、倾倒混凝土时产生的水平荷载
  D、新浇混凝土的重力

10、常用模板设计需要考虑设计荷载和(   )。
   A、模板刚度
  B、计算荷载
  C、预拱度
  D、沉落值

参考答案 1B   2C   3E   4D   5B   6D   7D   8B   9B    10A

建造师考试培训网下期将和各位一级建造师学员分享2011年一级建造师公路工程模拟考试题(6)。

2015年一级建造师考试时间

2015年09月17日
距离考试还有:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player