更多>>

一级建造师

2015年一级建造师《铁路工程》单选题练习(5)

时间:2014-12-24 13:28来源:www.028jzs.com作者:四川建造师培训网点击:
2015 年一级建造师考试是在 9 月份,而且每年只有一次考试,建议报考 2015 年一级建造师的学员要认真复习,一次就能通过考试。四川建造师网整理了一些关于一建铁路工程专业的练习

 2015年一级建造师考试是在9月份,而且每年只有一次考试,建议报考2015年一级建造师的学员要认真复习,一次就能通过考试。四川建造师网整理了一些关于一建铁路工程专业的练习题,希望对家的备考有所帮助。

39、干砌片石护坡采用卵石砌筑时,同层卵石块径应大体一致,卵石( ),裁砌挤紧。

A、短轴应平行坡面

B、短轴应垂直坡面

C、长轴应平行坡面

D、长轴应垂直坡面

40、边坡挂网锚喷(含锚杆、挂网)防护时,喷层厚度应满足设计要求。当喷层厚度( )

A、大于7cm时,宜分两层施喷;喷后应养护57d

B、大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护57d

C、大于7cm时,宜分两层施喷,喷后应养护810d

D、大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护810d

41、加筋土挡土墙的高度在I级干线上不宜大于( )

A5m

B8m

C10m

D12m

42、质量信誉评价采取平时检查与集中检查相结合的方式进行,质量信誉评价评分时,平时检查、集中检查所占比例分别是( )

A、平时检查占40%,集中检查占60%的比例计算

B、平时检查占50%,集中检查占50%的比例计算

C、平时检查占60%,集中检查占40%的比例计算

D、平时检查占70%,集中检查占30%的比例计算

43、铁路工程项目大多是带状建筑物群,比较适合纵向分段。施工前要根据工程的( )要求等将所承担的工程任务纵向划分成工区。

A、投资、规模、工期

B、规模、特点、工期

C、投资、特点、进度

D、规模、工期、进度

44、线路中线是线路施工的平面控制系统,也是路基的( ),在施工中必须保持定测时的位置正确。

A、高程控制系统

B、纵轴线

C、主轴线

D、横轴线

45、在水泥熟料中掺加6%15%的混合材料的水泥称为( )

A、矿渣硅酸盐水泥

B、火山灰质硅酸盐水泥

C、普通硅酸盐水泥

D、Ⅱ型硅酸盐水泥

46、桩板墙顶位移应满足( )

A、小于桩悬臂端长度的1/100,且不宜大于10cm

B、小于桩悬臂端长度的1/20,且不宜大于10cm

C、小于桩悬臂端长度的1/100,且不宜大于20cm

D、小于桩悬臂端长度的1/20,且不宜大于20cm

47、混凝土强度等级≥C30时,硫化物及硫酸盐含量(%,折算成SO3按重量计))

A、≤1.0

B、≤2.0

C、≤3.0

D、≤4.0

48、钢板桩围堰的施工程序是:( )

A、围囹的设置→围囹的安装→钢板桩整理→钢板桩的插打和合拢

B、围囹的设置→钢板桩整理→围囹安装→钢板桩的插打和合拢

C、钢板桩整理→钢板桩插打→围囹设置→围囹的安装和合拢

D、钢板桩整理→围囹的设置→围囹安装→钢板桩的插打和合拢

49、当地基强度较大时,墙高大于( )时不适宜采用短卸荷板式挡土墙。

A6m

B8m

C10m

D12m

50、道碴来源困难时,铺轨前可在每股钢轨下先铺设厚度不小于100mm,宽度不小于( )

A800mm2条道碴

B700mm2条道碴

C700mm3条道碴

D800mm3条道碴

参考答案:39D| 40A| 41C| 42C| 43B| 44C| 45C| 46A| 47A| 48D| 49D| 50A|

2015年一级建造师考试时间

2015年09月17日
距离考试还有:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player